Merdeka.com - Resep kue kacang cokelat yang renyah cukup mudah dibuat. Resep kue kacang cokelat yang renyah pun tak perlu memerlukan banyak bahan.Resep kue kacang cokelat yang renyah ini bisa dicoba di rumah.
Kue kacang cokelat menjadi salah satu camilan yang biasa disajikan saat Lebaran. Rasanya yang manis, enak, dan renyah, membuat kue kacang cokelat digemari semua kalangan.
Selain enak, bahan pembuatan kue kacang cokelat juga mudah ditemukan di pasaran. Hal ini tentu bisa menjadi solusi sajian saat berkumpul bersama keluarga. Rasa manis cokelat berpadu dengan gurihnya kacang, akan terasa nikmat dan renyah dalam sekali gigit.
Bagi Anda yang ingin menikmati cita rasa kue kacang cokelat, dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut sejumlah resep kue kacang cokelat yang merdeka.com lansir dari Cookpad:
2 dari 3 halaman
Resep Kue Kacang Cokelat Sederhana
©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 150 gram kacang sangrai cincang
• 40 gram bubuk cokelat
• 100 gram gula halus
• 1 butir telur
• ½ sendok teh vanila bubuk
Cara membuat:
1. Langkah pertama, siapkan bahan yang diperlukan, ayak cokelat bubuk, campurkan dengan kacang. Sangrai dan cincang. Aduk rata.
2. Campurkan gula halus, telur, dan vanila bubuk. Mixer sampai sedikit mengembang.
3. Masukkan adonan kacang ke dalam adonan telur. Aduk rata.
4. Cetak di atas loyang. Oven selama 30 menit dengan api atas bawah dan suhu 160 derajat.
5. Sajikan.
Resep Kue Kacang Cokelat Spesial
Bahan:
• 500 gram kue kacang
• 200 gram mentega
• 2 sendok makan tepung maizena
• Kertas kue secukupnya
• Cokelat cair secukupnya
• Sepringkel secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan kue kacang. Haluskan menggunakan sendok garpu.
2. Tambahkan mentega dan tepung maizena, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
3. Ambil adonan, bentuk bulat, lalu letakkan ke dalam kertas kue.
4. Panggang dengan suhu 200 derajat celsius selama 20 menit. Keluarkan dari panggangan. Biarkan hingga ke benar-benar dingin.
5. Tambahkan cokelat leleh dan springkle, masukkan ke dalam kulkas.
6. Sajikan.
Resep Kue Kacang Cokelat Gulung
Bahan:
• 250 gram tepung terigu
• 200 gram margarin
• 100 gram gula halus sesuai selera
• 40 gram maizena
• 1 kuning telur
• 50 gram susu bubuk
• 125 gram kacang kupas sangrai haluskan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur terigu, maizena dan susu. Sisihkan.
2. Setelah itu, mixer margarin dan gula. Masukkan kuning telur, aduk asal rata. Tambahkan kacang, aduk rata.
3. Kemudian masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Bagi adonan jadi dua. Satu diberi cokelat bubuk, satu lagi biarkan saja.
5. Pulung adonan cokelat jadi memanjang. Pulung adonan putih, tipiskan pakai rolling pin. Rapikan pinggirnya, letakkan adonan cokelat di tengah adonan putih, tekan melebar adonan cokelat, gulung adonan putihnya.
6. Oven.
3 dari 3 halaman
Resep Kue Kacang Cokelat Segitiga
©2021 Merdeka.com
Bahan:
• 150 gram tepung terigu
• 65 gram butter
• 50 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh vanilli bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
• 1 butir telur
Bahan adonan B:
• 100 gram butter
• 70 gram gula pasir
• 100 gram hazelnut cincang
• 100 gram kacang almond cincang
• 1/4 sdt vanilli bubuk
• 2 sendok makan air
Bahan olesan:
• 3 sendok makan selai
• 75 gram cokelat batangan, dilelehkan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, campur semua bahan A, aduk pakai mixer selama 5 menit. Bungkus menggunakan plastik. Diamkan 30 menit di kulkas.
1. Campur semua bahan B, panaskan dengan api kecil selama 5 menit sambil diaduk.
3. Keluarkan adonan A, tata di loyang. Tekan dengan sendok. Olesi dengan selai. Taruh adonan B di atasnya, ratakan.
4. Setelah itu, panggang selama 25 menit.
5. Bagi jadi 3 bagian memanjang, potong tiap bagian jadi segitiga.
6. Celupkan ujung kue ke lelehan cokelat.
Resep Kue Kacang Cokelat Tanpa Oven
Bahan:
• 1 ons kacang tanah (sangrai, bersihkan, dan haluskan)
• 10 sendok tepung terigu
• 5 sendok gula (haluskan)
• 1/4 sdm garam
• 10 sendok minyak goreng
• cokelat batang
• 1 buah kuning telur
Cara membuat:
1. Campur bahan jadi satu, kecuali telur.
2. Langkah kedua, tipiskan dengan ketebalan 1-2 cm. Cetak kue.
3. Isi dandang dengan pasir ketebalan 2 cm. Pasang sarangan dan panaskan dandang. Masukkan kue kacang.
4. Olesi kuning telur. Ulangi 2-3 kali.
5. Angkat kue, hiasi cokelat dan topping kacang sesuai selera.
[jen]5 Resep Kue Kacang Cokelat yang Renyah, Enak dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment