TRIBUNGAYO.COM - Lebaran akan segera tiba, pastinya berbagai persiapan hendaknya sudah mulai dipersiapkan, salah satunya adalah membuat kue nastar.
Kue nastar adalah salah satu jenis kue Indonesia yang biasanya disajikan saat perayaan hari Lebaran.
Kue nastar memiliki rasa yang manis, lezat, lumer dan lembut di mulut serta diisi dengan nanas.
Namun ternyata kadang hasil membuat kue nastar malah di luar ekspektasi.
Bahkan ada kita jumpai, kue nastar buatan sendiri malah keras dan tidak lumer.
Bagi Anda yang ingin membuat kue nastar sendiri di rumah, berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu:
1. Persiapkan semua bahan untuk membuat kue nastar dengan baik
Sebelum memulai membuat kue nastar, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan dengan baik.
Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain tepung terigu, mentega, telur, gula, susu bubuk, baking powder, selai nanas, dan telur untuk olesan.
Baca juga: Gak Pakai Ribet! Resep Coco Crunch untuk Kue Lebaran Cuma Gunakan 2 Bahan Saja
2. Gunakan mentega berkualitas
Untuk membuat kue nastar yang lezat, gunakan mentega berkualitas tinggi.
Pilihlah mentega yang memiliki kandungan lemak yang tinggi, karena mentega dengan kandungan lemak yang rendah akan membuat kue kurang renyah.
3. Jangan terlalu banyak menggumpal adonan
Ketika membuat adonan kue nastar, jangan terlalu banyak menggumpal adonan.
Berikut 7 Tips Buat Kue Nastar Lebaran yang Lumer dan Lembut di Mulut - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment