Rechercher dans ce blog

Saturday, April 1, 2023

Resep Putri Salju untuk Kue Lebaran, Wajib Dicoba Sambil Mengisi Waktu Ngabuburit - Okezone Lifestyle

SAAT menjalankan ibadah puasa, Anda membutuhkan beragam kegiatan yang menyenangkan terutama saat menunggu adzan magrib berkumandang. Jika Anda sedang malas untuk ngabuburit dengan berkegiatan di luar rumah, Anda bisa melakukan berbagai bermanfaat di dalam rumah, salah satunya dengan memasak.

Nah, Anda bisa menyicil untuk menyiapkan kue kering jelang Hari Raya Idul Fitri. Anda juga bisa menjadikan kue kering yang Anda buat sebagai hampers untuk diberikan kepada orang-orang tercinta. Salah satu kue kering yang selalu tersedia saat Lebaran adalah putri salju. Anda bisa membuatnya di rumah dengan resep dari Chef Devina Hermawan yang membuat Anda semakin kreatif lantaran membuatnya tanpa cetakan berbentuk bulan sabit. Berikut resepnya :

 BACA JUGA:

Resep Cookies Putri Salju

Bahan: 

120 gr mentega tawar (suhu ruang)

120 gr dutch butter(suhu ruang)

110 gr gula halus

1 sdt perisa vanila

⅛ sdt garam

2 butir kuning telur

270 gr tepung terigu protein sedang

55 gr maizena

100 gr kacang mede panggang

Pelapis: 

Gula donat (dekstrosa)

 BACA JUGA:

Langkah: 

1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang kemudian tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, kocok sesaat hingga menyatu

2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula

3. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata

4. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol

5. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

6. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul

7. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring

8. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper

9. Panggang dengan api bawah selama 30 menit di api kecil lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit

10. Untuk penggunaan oven listrik, panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30-40 menit api atas bawah

11. Keluarkan dari panggangan lalu balurkan ke dalam gula donat

12. Kue putri salju siap dihidangkan

Follow Berita Okezone di Google News

(vvn)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Adblock test (Why?)


Resep Putri Salju untuk Kue Lebaran, Wajib Dicoba Sambil Mengisi Waktu Ngabuburit - Okezone Lifestyle
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...