Laporan Wartawan Tribun Ambon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kue Yahudi menjadi salah satu jajanan yang kerap dicari saat bulan puasa.
Uniknya, kue dengan ciri khas aroma Kapulaga yang kuat ini hanya ada saat bulan puasa.
Dilansir dari Indonesia.go id, Kue Yahudi oleh salah satu keluarga yang bermukim di Negeri Batu Merah, Ambon yakni keluarga Cokro.
Kue yang sudah ada sejak 1985 merupakan menu warisan dari Ibu Nur Bargeis yang memiliki darah keturunan Ambon-Arab.
Keluarga pembuatnya tidak pernah tahu mengapa kue buatan mereka dinamai sebagai kue yahudi.
Mirip seperti kue taart, kue Yahudi memiliki perpaduan warna kuning dan coklat.
Baca juga: Cara Membuat Nastar: Kue Kering Andalan Sambut Hari Raya Idul Fitri
Kini, Kue Yahudi ini bisa ditemui di lokasi kuliner Ramadhan seperti di Batu Merah dan depan depan Masjid Raya Alfatah, Jalan Sultan Babullah Ambon.
Kue ini cukup sederhana, namun membutuhkan waktu yang lama. Pasalnya salah satu adonan harus didiamkan dulu semalaman.
Berikut cara membuat Kue Yahudi khas Kota Ambon.
Resep:
BAHAN A:
3 butir telur
100 gram gula pasir
Resep Kue Yahudi Khas Ambon, Hanya Ada Saat Bulan Puasa - Tribun Ambon
Read More
No comments:
Post a Comment