Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penganan manis diyakini dapat memunculkan kebahagiaan dan meningkatkan suasana hati menjadi lebih baik.
Mulai dari cokelat, cookies hingga kue mungil warna-warni macaron diklaim mampu menjadi mood booster.
Macaron pertama kali dikenal di Prancis, kemudian meluas dan cukup populer di Eropa.
Kue ini memiliki rasa manis yang khas dari keping dan isiannya, teksturnya terasa renyah di luar namun lembut serta sedikit chewy di dalam.
Baca juga: Pasionista Fansuri Angkat Daun Kelor Sikka Flores Jadi Kue, Pizza, Jus, Bahkan Sabun Herbal
Saat dimakan, cookies berbentuk mini ini pun langsung lumer di mulut.
Di Indonesia, macaron termasuk dalam kategori dessert pendatang baru namun langsung menjadi primadona di dunia pastry.
Potensi pasar yang cukup besar ini mmbuat toko pastry Jepang-Prancis yang berbasis di Singapura, Annabella Patisserie berencana menghadirkan cemilan tersebut dalam waktu dekat.
Founder Annabella Patisserie, Annabella Sonwelly mengaku ekspansinya ini akan dilakukan dari segi rasa pula.
"Annabella terus berinovasi dan berekspansi juga dalam aspek rasa, menggunakan bahan-bahan dan teknik tradisional untuk menghasilkan kue yang lembut, beraroma dan meleleh di mulut," kata Annabella. jelas Annabella kepada wartawan, Senin (15/5/2023).
Macaron menjadi salah satu kue paling populer, terlebih penganan ringan ini merupakan buatan tangan dan terbuat dari bahan yang cukup sederhana yakni tepung almond, putih telur dan gula.
Biasanya kue ini diisi dengan berbagai isian seperti karamel asin, raspberry dan matcha.
"Perpaduan unik antara teknik memanggang Jepang dan Prancis, kreasi inovatif, ini akan sangat cocok buat penggemar kue Prancis klasik atau makanan manis khas Jepang," jelas Annabella.
Di Indonesia Jenis Kue Khas Prancis Ini Kian Digandrungi - Tribunnews.com
Read More
No comments:
Post a Comment