Bolu gulung dengan isian keju cheddar yang padat ini pasti disukai orang. Bisa jadi ide jualan kue yang laris. Ikuti petunjuk resep agar hasilnya maksimal.
Roll cake atau bolu gulung merupakan cake klasik yang disukai sepanjang masa. Variasi isiannya bisa manis atau gurih. Selain dioles selai buah dan cokelat bisa diisi dengan keju.
Rahasia bolu gulung terletak pada adonan dan penyimpanan bolu sebelum digulung agar tak retak. Keju perku diserut panjang dan tebal agar isian kejunya padat lekat.
Dalam Cooking & Baking Class (27/5), Chef Yongki Gunawan membagikan resep dan trik jitu membuat bolu gulung keju khas Medan. Berikut ini resep lengkap berikut tips membuatnya. Bisa jadi ide jualan kue.
Resep Bolu Gulung Keju Medan
Isian keju yang padat membuat bolu gulung ini semakin enak dan memuaskan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 20 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Proses menggulung bolu gulung keju. Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
Tips membuat bolu gulung keju Medan:
1. Loyang yang dipakai 2 buah 20x20 cm. Saat menggulung gabungkan menjadi satu. Gukung perlahan sambil padatkan lalu bungkus kertas kue hingga menyatu padat.
2. Untuk mendapatkan keju serutan panjang, pakai keju cheddar bok besar lalu serut dengan serutan kasar hingga mendapat keju serut yang panjang dan tebal.
Simak Video "Resep Ayam Goreng Terasi yang Gurih dan Empuk"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Bolu Gulung Keju Medan yang Empuk Lembut dan Gurihnya Mantap - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment