BABAD.ID-Kue lumpang merupakan sajian kue sederhana yang rasanya manis dan juga kenyal.
Jika belum tahu bila kue lumpang adalah kue khas Palembang yang sangat enak.
Untuk menemukan resep dan cara membuat kue lumpang yang akan kami jelaskan di bawah ini.
Baca Juga: Resep Gulai Ayam Kacang Panjang Dengan Aroma Rempah-Rempah Khas Nusantara, Ini Rahasianya
Bahan:
- Minyak 1 sendok makan untuk mengoles
- Tepung beras 125 g
- Air 750 cc
- Gula merah 250 h iris halus
- Air kapur sirih 1 sendok makan
Baca Juga: Resep Serundeng Manis, Enak dan Pilihan Tepat Sebagai Pengganti Abon
Cara membuat kue lumpeng:
1. Terlebih dahulu mengolesi cetakan kue talam dengan menggunakan minyak. Kemudian panaskan sebentar.
2. Dilanjutkan dengan mencampur tepung dengan air, lalu aduk sampai rata. Masukkan gula merah dan air kapur sirih.
3. Langkah terakhir memasukkan adonan ke dalam cetakan, kukus sampai matang sekitar 15 menit angkat.
Demikian resep dan cara membuat kue lumpang.***
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang yang Super Lembut dan Kenyal, Cobain Yuk - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment