KOMPAS.com - Saat sedang memiliki waktu bersantai, minum teh sambil ditemani camilan manis merupakan perpaduan yang pas.
Kamu dapat membuat kue hunkwe jagung panggang sebagai opsi camilan pendamping minum teh.
Kue ini terbuat dari tepung hunkwe yang dilarutkan dengan santan kental dan gula pasir. Isian kue ini berupa jagung manis dan kelapa parut.
Tidak lupa dibungkus oleh daun pisang untuk menambah aroma wangi kue ini.
Ikuti resep kue hunkwe jagung panggang berikut ini, dikutip dari buku “Kreasi dari Dapur: Kue Tradisional” (2018) karya Tim Primarasa terbitan PT Gaya Favorit Press.
Baca juga:
Bahan
- 75 gram tepung hunkwe
- 150 gram gula pasir
- 500 ml santan kental
- 1 1/2 sdt garam
- 350 gram jagung manis segar
- 50 gram kelapa setengah tua, parut
- Daun pisang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga:
Cara membuat kue hunkwe jagung panggang
- Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, santan, dan garam. Aduk hingga semua adonan tercampur rata dan adonan licin.
- Pindahkan ke atas panci dan masak dengan api sedang. Aduk hingga adonan mengental.
- Masukkan biji jagung dan kelapa parut. Aduk lagi hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan daun pisang dan olesi dengan minyak goreng secukupnya agar tidak lengket.
- Tuangkan 2 sdm adonan jagung di atas daun pisang.
- Gulung dengan rapi dan sematkan lidi di kedua ujungnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan panggangan. Panggang adonan sampai matang dan daun pisang mengering. Jangan lupa untuk dibolak-balik.
- Angkat dan sajikan kue hunkwe jagung panggang selagi hangat.
Resep Kue Hunkwe Jagung Panggang, Camilan Teman Minum Teh - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment