KORAN GALA - Salah satu kue jadul yang masih disukai adalah bolu marmer cake yang rasanya enak dan pas untuk teman minum teh atau kopi.
Membuat bolu marmer pun tidak sulit sehingga bisa jadi hantaran atau ide jualan. Cukup ikuti langkahnya dan pastikan bahan serta takarannya pas.
Kalian juga bisa membuat bolu marmer yang rasanya premium ala bakery dengan menggunakan butter atau mentega yang cukup banyak.
Hasilnya bolu marmer dijamin lembut dan padat tapi tidak seret. Penasaran recook?
Baca Juga: Resep Bolu Cokelat Meses Keju Lembut dan Gurih Cocok Buat Hantaran atau Jualan
Berikut resep bolu marmer premium ala bakery:
Bahan:
- 300 gram butter
- 275 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 10 kuning telur
- 5 putih telur
- 2 sdm susu kental manis
- 1 sdt pasta cokelat atau cokelat bubuk secukupnya
Baca Juga: Resep Bolu Susu Cokelat Keju No Ribet, Lembut dan Mengembang Bisa untuk Hantaran atau Berjualan
Cara membuat bolu marmer:
1. Kocok butter dan gula hingga lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan susu kental manis, kocok asal rata saja.
2. Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai soft peak.
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena ke dalam kocokkan butter, aduk balik dengan spatula.
4. Masukkan putih telur, kocok bertahap dan aduk balik dengan spatula sampai rata.
5. Ambil 1/3 bagian adonan, campurkan dengan pasta cokelat, aduk rata.
6. Siapkan loyang yang diolesi margarin dan ditaburi tepung. Masukkan adonan putih dan cokelat ke dalam loyang selang-seling. Buat motif marmer dengan sumpit.
7. Panggang adonan dalam oven 170 Celsius sekitar 50 menit lalu keluarkan, sajikan dingin.
Selamat mencoba! ***
Resep Bolu Marmer Premium Ala Bakery, Rasa Juara Cocok Buat Jualan Kue Kualitas Bagus - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment