KORAN GALA - Tradisi di Indonesia, setiap berkunjung ke rumah keluarga, kerabat, atau rekan biasanya membawa hantaran.
Hantaran bisa berupa makanan, kue, buah-buahan, atau cendera mata. Salah satu yang sering dijadikan hantaran yaitu kue.
Kue bolu pisang mocca kukus sangat cocok menjadi hantaran karena rasanya yang enak dan warnanya menarik.
Berikut resep bolu pisang mocca kukus:
Baca Juga: Siang Ini, Panji Gumilang Bakal Jalani Pemeriksaan dalam Kasus Dugaan Tindak Pidana Penistaan Agama
Bahan-bahan:
6 buah pisang sedang
3 butir telur
7 sdm gula pasir
9 sdm tepung terigu
5 sdm margarin
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt vanilla bubuk
Susu Bubuk secukupnya
4 tetes pasta mocca
Cara membuat:
1. Panaskan margarin di atas penggorengan hingga mencair lalu diamkan hingga dingin. Pastikan mentega tidak berubah warna menjadi kecoklatan agar mengurangi bau dan rasa gosong
Baca Juga: Pemkot Bandung Klaim ODF Telah Capai 100 Persen, Kota Sehat On Progress
2. Haluskan pisang, bisa dengan alat secara manual atau dengan blender
3. Kocok telur, gula pasir, vanilla bubuk, hingga gula pasirnya larut dan adonan mengembang
4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi. Aduk rata.
Resep Bolu Pisang Mocca Kukus, Rasanya Lembut Tampilannya Menarik Cocok untuk Hantaran - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment