KOMPAS.com - Cara membuat kue koci kacang hijau ini, terbilang mudah dengan bahan sederhana.
Umumnya, kue koci atau biasa disebut dengan koci-koci memiliki isian parutan kelapa parut mirip dengan kue mendut. Namun, ada kreasi kue koci lainnya yang dibuat dengan isian kacang hijau seperti isi kue ku.
Kue tradisional kukus ini dibungkus dengan daun pisang dan dibentuk persegi dengan tepiannya yang dibuat pipih.
Selengkapnya, simak resep jajanan tradisional isi kacang hijau dari buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue koci isi kacang hijau
Bahan
- 4 cangkir tepung ketan
- 100 gram gula jawa
- Santan kental secukupnya
- Garam dan daun pisang secukupnya
- Isi kacang hijau lembut dan manis
Cara membuat kue koci isi kacang hijau
- Rebus dulu gula jawa dan sedikit air hingga larut. Saring dan masukkan tepung ketan dan santan.
- Aduk bahan sampai adonan bisa dipulung. Remas dan uleni.
- Bentuk bola pingpong dan beri isian kacang hijau lembut. Bungkus persegi dengan daun pisang mirip dengan kue bugis, kukus hingga matang.
Buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Koci Isi Kacang Hijau, Jajanan Tradisional yang Kenyal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment