KORAN GALA - Kue mangkok merupakan salah satu kue klasik dengan beragam varian. Salah satunya yaitu varian tape singkong.
Pembuatannya yang sederhana yaitu hanya dikukus selama 15 menit membuat kue mangkok mudah untuk diproduksi.
Dengan tape singkong yang segar dan lembek, membuat kue mangkok menjadi lebih enak dan lembut.
Berikut resep kue mangkok tape yang lembut dan harum:
Baca Juga: Pemkot Bandung akan Perbaiki 11 Jalan Protokol dan Ratusan Jalan Kecil
Bahan:
- 100 gram tape yang fresh
- 170 gram tepung beras
- 40 gram tepung protein rendah
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 290 gram suhu ruang
- Pewarna makanan pink atau sesuai selera
Bahan A:
- 1/2 sdt baking powder double acting
- Siapkan cetakan kue mangkok, tidak usah dioles apapun
Cara membuat kue mangkok tape:
1. Siapkan dan haluskan tape dengan sedikit air. Gunakan blender atau chopper. Campurkan dengan tepung beras, terigu, gula, ragi, dan tape singkong. Aduk rata menggunakan dengan hingga halus.
2. Diamkan adonan 30 menit. Setelah 30 menit, aduk rata hingga buihnya hilang. Tambahkan bahan A, aduk dan saring. Aduk lagi hingga adonan tidak berbuih. Tuang ke cetakan sampai penuh.
3. Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus selama 15 menit dengan api besar. Setelah matang, diamkan sebentar dan keluarkan dari cetakan.
Baca Juga: Tingkatkan Ekonomi Warga, Ganjar Sejati Gelar Pelatihan Pembuatan Kerupuk Banyu Pindang
4. Sajikan kue mangkok tape setelah dingin.
Selamat mencoba! ***
Resep Kue Mangkok Tape, Ini Rahasia Kelembutannya Meski Hanya Dikukus 15 Menit - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment