BABAD.ID-Jajanan tradisional yang masih eksis sampai sekarang salah satunya kue cucur. Warna-warni kue ini sering kita lihat di stand-stand penjual kue basah.
Gimana sih cara bikin kue cucur yang berserat dan melengkung sempurna? Youtube Rema Kitchen Channel berbagi tips yakni minyak harus betul-betul panas saat menggoreng adonan menu ini.
Yuk simak resep beserta cara membuat kue cucur berikut ini.
Baca Juga: Resep Sambal Apel Malang: Teksturnya Renyah dan Pedas dan Segarnya Terasa
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 150 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 200 gram gula pasir
- 400 ml air
- ¼ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya pewarna makanan merah
- Secukupnya pewarna makanan hijau
Baca Juga: Air Terjun Dlundung Mojokerto, Wisata Alam Kawasan Gunung Penanggungan
Langkah-langkah membuat jajanan tradisional kue cucur:
1. Siapkan wajan, tuangkan air, gula pasir, garam dan daun pandan
2. Masak hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan sampai hangat kuku
3. Siapkan wadah. Masukkan tepung beras, tepung terigu dan tuangkan larutan yang sudah hangat kuku
4. Campur rata adonan dengan mixer kecepatan rendah
5. Jika sudah tercampur rata, mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit
6. Setelah itu, tutup wadah dengan kain atau wrap selama 1 atau 2 jam
Warna-warni jajanan tradisional kue cucur yang penuh serat dan melengkung sempurna - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment