KORAN GALA - Kue mangkok adalah salah satu jajanan yang sering kita jumpai di toko kue dan pasar tradisional.
Kue mangkok memiliki penampilan yang cantik. Sedangkan rasanya manis dan bertekstur empuk.
Kue mangkok sering dijadikan sajian saat rapat, arisan, dan pengajian.
Berikut ini resep kue mangkok gula merah:
Bahan biang
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram ragi instan
50 gram gula pasir
200 ml air hangat
Baca Juga: The Last Of Us Season 2 Memasuki Proses Casting, Meskipun Sedang Terjadi Pemogokan
Bahan adonan
150 gram gula merah, rebus dengan 100 ml air
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
3 sdm minyak goreng
Bahan pelengkap (campur, kukus)
Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Baca Juga: Seru! 5 Film Rekomendasi untuk Libur Akhir Pekan Kemerdekaan HUT Ke-78 RI
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan kue dengan bentuk sesuai selera, olesi dengan minyak goreng.
Cocok untuk Sajian Arisan, Pengajian dan untuk Berjualan, Resep Kue Mangkok Gula Merah: Manis dan Cantik - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment