Rechercher dans ce blog

Wednesday, August 2, 2023

Kenyal Pol! Begini Cara membuat Kue Ku yang Patut Dicoba, Jajanan Jadul yang Berisi Kacang Hijau - Babad Id - babad ID


BABAD.ID- Jajanan jadul kue ku atau di beberapa tempat lebih familiar dengan sebutan kue tok, memiliki bentuk unik dengan isian kacang hijau yang enak.

Tekstur kue ku yang lembut dan kenyal menjadi ciri khasnya. Umumnya panganan ini berwarna merah menarik.

Youtube Channel Chalistaa Kitchen membagikan resep kue ku yang gampang untuk dipraktekkan. Kalau mau coba bikin langsung simak cara buatnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Udang Saus Padang ala Stefani Horison MasterChef yang Wajib Dicoba, Kuahnya Kental Enak Bener Bun!

Resep Kue Ku

Bahan-bahan isian:

- 150 gram kacang hijau, kupas
- 100 mililiter santan
- 1/2 sendok teh garam
- 5 sendok makan gula (75 gram)

Bahan Kulit:

- 250 gram tepung ketan
- 50 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram kentang, kukus
- 200 mililiter santan

Baca Juga: Resep Kepiting Bakau Saus Padang Pedas Manis ala Restoran, Cocok untuk Menu Keluarga

Bahan lain:

- Daun pisang secukupnya, potong sesuai ukuran kue ku

Cara membuat:

1. Pertama kukus kacang hijau dan kentang sampai matang selama 25 menit. Lalu haluskan kentang, sisihkan

2. Kemudian haluskan kacang hijau bersama santan, masak dengan tambahan garam dan gula pasir menggunakan api kecil sampai halus atau kalis sambil terus diaduk

3. Lalu bulatkan masing-masing seberat 12-13 gram atau sesuai selera, sisihkan

Baca Juga: Resep Sup Ayam Jagung Wortel, Hidangan Sehat Pemula Dijamin Anti Gagal

4. Selanjutnya masukkan tepung ketan, gula halus, garam dan kentang ke dalam wadah. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni

5. Tambahkan pewarna makan, uleni lagi sampai kalis

6. Setelah itu siapkan tepung ketan kering dan taburkan ke cetakan kue ku. Lalu ambil adonan kulit, pipihkan dan masukkan isiannya. Tutup rapat dan bulatkan

7. Kemudian masukkan ke dalam cetakan, letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng. Lakukan sampai selesai

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Anti Ribet Bikinnya Cuma Pakai Rice Cooker, Cocok untuk Anak Kos

8. Terakhir kukus kue ku selama 12 menit menggunakan api sedang, setiap 5 menit buka sebentar tutup kukusan

6. Selagi panas langsung oles tipis dengan minyak goreng, kue ku siap disajikan saat dingin

Ternyata semudah itu cara membuat kue ku atau kue tok, jajanan jadul yang enak. Pasti langsung tertarik nyobain kan, happy baking.***

Adblock test (Why?)


Kenyal Pol! Begini Cara membuat Kue Ku yang Patut Dicoba, Jajanan Jadul yang Berisi Kacang Hijau - Babad Id - babad ID
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...