KORAN GALA - Selain camilan enak, kue yang empuk dengan tekstur ringan seperti sponge cake jadi pilihan favorit untuk kue ulang tahun.
Tekstur sponge cake atau kue bolu ini memang ringan, lembut, dan mengembang sehingga mudah untuk mengolesinya dengan krim atau whipped cream.
Bisa juga ditabur gula halus atau irisan buah-buhan segar. Disimpan di suhu ruang, sponge cake bisa bertahan hingga tiga hari lho!
Tertarik recook sponge cake enak beraroma vanila juga?
Baca Juga: Sensasi Manis Gula Merah dan Kelapa, Ini Dia Resep Bolu Putri Ayu
Berikut resep sponge cake yang empuk dan mengembang:
- 225 gram tepung terigu
- 225 gram mentega
- 225 gram gula kastor, bisa juga gula pasir atau gula bubuk
- 4 butir telur, pilih yang berukuran besar
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1/2 buah lemon, parut kulitnya
- Susu cair secukupnya
Resep Sponge Cake Lembut Mengembang Cocok untuk Kue Ulang Tahun Tinggal Dioles Whipped Cream - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment