KORAN GALA - Camilan tradisional kue putu mayang disukai berkat rasa manisnya yang khas dengan saus gula merah.
Bertekstur lembut dan kenyal seperti mie, putu mayang dibuat dengan cetakan tabung yang berlubang banyak.
Tapi resep yang satu ini sangat mudah untuk recook karena kalian cukup menggunakan plastik segitiga. Cukup lubangi bawahnya, lalu semprot dengan gerakan memutar.
Penasaran recook putu mayang saus gula merah yang bisa jadi ide usaha rumahan juga?
Berikut resep kue putu mayang paling simpel tanpa cetakan:
Bahan:
- 225 gram tepung beras
- 75 gram tepung kanji atau tapioka
- 1/2 sdt garam 650 ml santan
Bahan saus gula merah:
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Resep Kue Putu Mayang Tepung Beras Lembut dan Kenyal Cukup 15 Menit Tanpa Cetakan Cocok Buat Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment