Rechercher dans ce blog

Thursday, September 7, 2023

Resep Kue Cenil Tepung Kanji Manis Legit dan Lebih Kenyal, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Cocok untuk Pemula - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Cemilan tradisional kue cenil yang lembut dan kenyal dengan gurih kelapa parut masih jadi kudapan kesukaan.

Selain enak, harganya pun terbilang murah meriah. Kalian juga bisa membuat kue cenil yang lebih kenyal dan tahan lama lembutnya dengan menambahkan tepung kanji.

Dengan warna yang cantik dan tak perlu repot menyediakan cetakan, kue cenil tepung kanji pas jadi suguhan, cemilan hingga ide jualan.

Penasaran recook resep kue cenil tepung kanji juga?

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Kelapa Lembut Gurih Mengembang, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Pemula Bisa Buat Jualan

Berikut resep kue cenil yang lembut dan kenyal dengan kelapa parut masih yang mudah diikuti pemula:

Bahan:

- 250 gram tepung kanji atau tepung tapioka)

- 100 ml air

- Pewarna makanan merah dan hijau

- 125 gram kelapa parut setengah tua

- 50 gram gula pasir atau sesuai selera

Baca Juga: Resep Bola Ubi Renyah Legit dan Anti Kempis, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Praktis buat Pemula atau Jualan

Cara membuat kue cenil tepung kanji:

Adblock test (Why?)


Resep Kue Cenil Tepung Kanji Manis Legit dan Lebih Kenyal, Bahan Sederhana Mudah Diikuti Cocok untuk Pemula - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...