KORAN GALA - Soal kue lapis, ibu-ibu sudah pasti menyukainya. Apalagi kue lapis pandan.
Hal itu karena kelembutan dan rasa legitnya yang menyatu sempurna. Setiap gigitannya tak pernah gagal.
Namun ada yang menyangka, membuat kue lapis pandan sulit. Ternyata tidak juga loh. Sama seperti kue lainnya, membuat kue lapis pandan hanya membutuhkan ketelitian. Selebihnya, pemula pun bisa membuatnya.
Berikut ini resep kue lapis pandan:
Baca Juga: Bersama Raffi Ahmad dan Yuni Sara, Jokowi Uji Coba Kereta Cepat ke Bandung
Bahan:
1.550 ml santan, dari 1 butir kelapa
15 lembar daun pandan
50 lembar daun suji
650 gram tepung sagu
3 sdm tepung beras
420 gram gula pasir
2 sdt garam
1/4 sdt air kapur sirih
1 sdt bubuk merang
Cara membuat kue lapis pandan:
1. Blender daun pandan bersama daun suji dan dua sendok makan air sampai halus. Saring sambil diperas. Sisihkan.
2. Rebus santan, blenderan daun pandan dan suji, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
Baca Juga: Daftar Manfaat Air Kelapa Hijau, dari Meningkatkan Vitalitas Pria Hingga Mencegah Kolesterol
3. Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang rebusan campuran santan dan air kapur sirih sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan bubuk merang. Saring.
4. Olesi loyang 20 x 20 x 7 sentimeter dengan minyak goreng. Alasi dengan plastik tahan panas food grade. Panaskan loyang di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
5. Tuang 125 gram adonan. Kukus lima menit. Tuang kembali 125 gram adonan di atasnya. Kukus kembali lima menit.
Resep Kue Lapis Pandan Kenyal dan Legit, Lapisannya Menyatu Sempurna Cocok untuk Sajian Arisan dan Pengajian - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment