Rechercher dans ce blog

Thursday, September 14, 2023

Fermipan adalah Bahan Pengembang Kue, Ketahui Penggunaan dan Cara Kerjanya - Merdeka.com

Dalam pembuatan kue, bahan ragi digunakan untuk memproses fermentasi karbohidrat, menghasilkan karbon dioksida dan menciptakan alkohol dalam tepung.

Karena bahan karbon dioksida yang dihasilkan, maka adonan kue dapat mengembang dalam gluten (zat yang terdapat dalam tepung). Sementara alkohol yang dihasilkan fermipan akan menguap selama proses pemanggangan.

Dengan menambahkan fermipan, adonan kue Anda dapat mengembang sempurna. Selain itu, fermipan juga membuat adonan kue menjadi lebih melekat dan elastis. Bukan hanya itu, bahan fermipan juga berfungsi menambah cita rasa serta aroma dari kue atau roti.

Adblock test (Why?)


Fermipan adalah Bahan Pengembang Kue, Ketahui Penggunaan dan Cara Kerjanya - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...