KORAN GALA - Jika biasanya kue dadar gulung dibuat dari adonan tepung yang diberi pasta pandan dan isian unti kelapa, namun sekarang ada resep dadar gulung next level dengan isian lebih variatif.
Bosan dengan dadar gulung pandan isi kelapa? Mungkin resep kue dadar gulung isi pisang coklat ini bisa jadi solusinya.
Kue dadar gulung isi pisang coklat ini dibungkus dengan kulit yang sudah diberi coklat bubuk jadi berwarna coklat pekat dan rasa yang yang nikmat.
Agar menghasilkan kue dadar gulung isi pisang coklat yang lumer nyoklat banget saat diberi isiannya, isi dengan pasta coklat cukkup banyak sampai pisangnya tertutupi oleh cokelat.
Meski diberi 2 macam isian, cara membuat kue dadar gulung coklat ini sangat mudah lho. Saking mudahnya Anda bisa membuat kulit dadar gulung dan isiannya sendiri dengan mudah di rumah hanya dengan ikuti langkahnya dengan benar.
Siapapun tidak akan menyangka, rasanya yang premium ternyata terbuat dari bahan sederhana dengan harga ekonomis lho, cocok banget jadi ide jualan di rumah.
Bahan:
115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
6 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gr chocolate spread/meises
pasta coklat
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa-apa.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
Kue dadar isi pisang coklat siap disajikan. Yuk coba recook di rumah.***
Resep Kue Dadar Gulung Isi Pisang Coklat, Lembut Lumer Nyoklat Banget, Bahan Ekonomis, Mudah, dan Anti Gagal - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment