KORAN GALA - Kue ongol-ongol si camilan manis bertabur kelapa adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar dari singkong dan sagu yang ditaburi dengan kelapa parut dan gula pasir.
Namun di bawah ini ada kreasi baru, yaitu ongol-ongol yang terbuat dari labu kuning, tepung tapioca dan agar agar. Meskipun beda dengan resep aslinya namun ongol-ongol labu kuning agar agar ini sama nikmatnya.
Tetap legit dari labu kuning dan teksturnya super lembut, ditambah empuk dan kenyal dari campuran tepung tapioca dan agar agar membuat kue ini dinikmati banyak orang.
Karena banyaknya peminat, Anda bisa melihat ini sebagai peluang untuk menghasilkan cuan. Apalagi ongol-ongol labu kuning ini berbahan dasar dari labu kuning, tepung tapioca dan agar agar yang murah meriah, cocok sekali untuk jadi ide jualan.
Bahan A:
500gr labu kukus
200gr gula
1/2 sdt garam
1 bks agar agar
400ml santan, boleh juga campuran antara 200ml santan instan dan 200ml air
200gr tapioka
kelapa parut yang sudah didikus, jangan lupa beri sedikit garam dan pandan saat dikukus.
Cara Membuat:
1. Campur dan blender labu kukus, gula, garam, agar- agar dan santan.
2. Tuang sedikit-sedikit tepung tapioka, sambil diaduk sampai benar-benar rata, tuang ke mangkuk dan kukus hingga matang selama 40-50 menit
3. Ambil ongol ongol yang sudah dikukus, lalu potong ongol ongol dan balur dengan kelapa parut.
Mudah sekali bukan, yuk coba recook di rumah.***
Resep Kue Ongol-Ongol Labu Kuning Agar-Agar Legit, Empuk, dan Kenyal Tanpa Terigu, Cocok Jadi Ide Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment