Rechercher dans ce blog

Friday, October 20, 2023

Resep Pembaca: Kue Toli Toli Khas Makassar yang Kenyal Legit - detikFood

Jakarta -

Kue khas dari kota Makassar ini menjadi favorit cemilan di rumah. Bahan-bahannya mudah dan rasanya enak, manis dan kenyal cocok banget untuk cemilan sore hari atau untuk teman ngopi.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Menit Sedang 3
Daerah Asal Masakan : Makassar
Kategori Masakan : Masakan Tradisional

Bahan Bahan

250 gr tepung beras ketan
65gr tepung beras
175gr gula aren
75gr gula pasir
190ml air
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
Minyak goreng
Biji wijen secukupnya

Cara Memasak:

1. Campurkan bahan2 kering, tepung ketan, tepung beras, baking powder & vanili
2. Panaskan air & masukkan gula aren kemudian gula pasir aduk hingga larut dengan api kecil
3. Lalu masukkan cairan gula yg mendidih kedalam campuran bahan kering, diaduk hingga merata
4. Biarkan hingga adonan adem, lalu ambil sejumput adonan , bentuk bulat & buat lonjong & betuk seperti angka 8 atau sesuai selera
5. Balurkan kedalam biji wijen sampai semua tertutupi wijen
6. Goreng dalam minyak panas, jika sudah mengambang, angkat & tiriskan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(aic/aic)

Adblock test (Why?)


Resep Pembaca: Kue Toli Toli Khas Makassar yang Kenyal Legit - detikFood
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...