Jakarta -
Kue khas dari kota Makassar ini menjadi favorit cemilan di rumah. Bahan-bahannya mudah dan rasanya enak, manis dan kenyal cocok banget untuk cemilan sore hari atau untuk teman ngopi.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 Menit |
Sedang |
3 |
Daerah Asal Masakan : Makassar |
Kategori Masakan : Masakan Tradisional |
Bahan Bahan
250 gr tepung beras ketan |
65gr tepung beras |
175gr gula aren |
75gr gula pasir |
190ml air |
1 sdt baking powder |
1/2 sdt vanili |
Minyak goreng |
Biji wijen secukupnya |
Cara Memasak:
1. |
Campurkan bahan2 kering, tepung ketan, tepung beras, baking powder & vanili |
2. |
Panaskan air & masukkan gula aren kemudian gula pasir aduk hingga larut dengan api kecil |
3. |
Lalu masukkan cairan gula yg mendidih kedalam campuran bahan kering, diaduk hingga merata |
4. |
Biarkan hingga adonan adem, lalu ambil sejumput adonan , bentuk bulat & buat lonjong & betuk seperti angka 8 atau sesuai selera |
5. |
Balurkan kedalam biji wijen sampai semua tertutupi wijen |
6. |
Goreng dalam minyak panas, jika sudah mengambang, angkat & tiriskan |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(aic/aic)
Adblock test (Why?)
Resep Pembaca: Kue Toli Toli Khas Makassar yang Kenyal Legit - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment