Ganjar membuat lapis khas Palembang, yaitu lapis Maksuba. Ganjar mengakui membuat lapis Maksuba cukup sulit, sebab beberapa bahan dan pengolahan dilakukan dengan sejumlah metode pembuatan kue lapis.
"Kue lapis Maksuba yang terkenal itu, ternyata butuh kesabaran ternyata sebagian materialnya cukup berkualitas karena telurnya lebih banyak. Jadi telur dan gula menjadi dua material yang dominan, makanya kualitasnya memang sangat tinggi sekali," kata Ganjar sesuai masak di dapur Bunda Raya, Palembang, Minggu (5/11).
Dalam pembuatan kue lapis itu, Ganjar menyebut telah dilakukan sejumlah inovasi pada kue lapis. Hal itu juga akan mendorong banyaknya jenis lapis, sehingga para pedagang bisa menjualnya dan para pembeli mempunyai banyak pilihan ketika membeli kue lapis tersebut.
"Kue lapisnya enak. Ada inovasinya, di kue lapisnya ternyata bisa dicampur dengan berbagai kue yang lain, seperti bronis, sehingga orang akan melihat sentuhan jenis baru," ujar Ganjar.
Komitmen Majukan UMKM, Ganjar Praktekan Pembuatan Kue Lapis Khas Palembang - Jawa Pos - JawaPos
Read More
No comments:
Post a Comment