Rechercher dans ce blog

Sunday, November 5, 2023

Suhu Mentega yang Tepat untuk Membuat Kue dan Roti - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Pencinta baking wajib tahu suhu paling tepat menggunakan mentega untuk membuat kue dan roti.

Pasalnya, mentega memiliki titik leleh rendah sehingga tidak dapat disimpan lama di suhu ruang.

Namun, penggunaan mentega beku saat membuat kue dan roti juga tidak disarankan.

Menurut Kevin Zwygart, Pastry Chef La Maison de I'Excellence Savencia, mentega sebaiknya digunakan dalam kondisi suhu ruang.

"Suhu mentega itu bergantung sama resep kue atau roti yang digunakan, tetapi paling baik menggunakan mentega dengan suhu normal," jelas Kevin.

Suhu normal mentega yang dimaksud adalah suhu ruang. Kira-kira 25 derajat celsius.

Baca juga:

Ilustrasi mengempiskan adonan roti untuk mengurangi gas. SHUTTERSTOCK/FFOLAS Ilustrasi mengempiskan adonan roti untuk mengurangi gas.

Suhu mentega ini juga harus disesuaikan dengan bahan-bahan kue dan roti lainnya, termasuk telur.

Bila menggunakan mentega suhu ruangan, Kevin menyarankan untuk memakai telur bersuhu ruang, bukan dingin.

"Akan lebih mudah mencampur semua bahannya dalam satu suhu, termasuk airnya supaya hasilnya sempurna," kata Kevin usai acara peluncuran Elle & Vire® Professionnel Select Butter Sheet, Rabu (1/11/2023).

Hal ini berlaku bila ingin membuat kue dan roti tepat pada waktu yang sama. Jika ingin menyimpannya di kulkas, tidak masalah.

Mentega bisa disimpan di kulkas untuk menjaga kualitasnya, tetapi harus dikeluarkan dari lemari es saat ingin digunakan untuk membuat kue dan roti.

Diamkan mentega di meja dapur agar temperaturnya bisa menyesuaikan suhu ruang.

Baca juga:

Adblock test (Why?)


Suhu Mentega yang Tepat untuk Membuat Kue dan Roti - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...