KOMPAS.com - Kue kering rempah atau kue spekulas merupakan hidangan penutup yang disajikan saat Natal.
Kue kering rempah dibuat dari margarin, mentega asin, gula tepung, brown sugar, kulit jeruk lemon, susu bubuk, baking powder, kayu manis, cengkih, jahe, pala, kapulaga, dan almon bubuk.
Kue kering rempah dapat dijadikan ide hampers Natal untuk kerabat terdekat, simak resep di bawah ini.
Dikutip dari majalah "Sedap / ED 12 2013" (2013) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue kering rempah
Bahan:
- 75 gram margarin
- 100 gram mentega asin dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 100 gram brown sugar
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh cengkih bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kapulaga bubuk
- 75 gram almon bubuk
Baca juga:
Cara membuat kue kering rempah:
1. Kocok margarin, mentega asin dingin, garam, gula tepung, dan brown sugar satu menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, kayu manis bubuk, cengkih bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan kapulaga bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan almon bubuk. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan dalam cetakan spekulas yang ditabur tipis tepung terigu.
4. Keluarkan dari cetakan. Letakkan dalam loyang kue kering yang diolesi sedikit margarin. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius, 25 menit sampai matang.
Majalah "Sedap / ED 12 2013" (2013) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.
Resep Kue Kering Rempah untuk Hampers Natal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment