KORAN GALA - Cemilan jadul kue kering kuping gajah yang manis dan renyah masih jadi kukis favorit.
Bentuknya yang khas dengan manis yang pas membuat kue kuping gajah tak pernah sepi di meja saji.
Berbahan sederhana ternyata membuat kue kering kuping gajah tak sesulit yang dibayangkan.
Penasaran bikin kue kuping gajah sendiri juga kan?
Berikut resep kue kuping gajah untuk 450 gram yang mudah diikuti untuk stok cemilan klasik yang manis dan renyah:
Bahan:
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm margarin
- 75 gram gula bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, masak, dinginkan
- 1 1/2 sdm cokelat bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue kuping gajah:
1. Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk sampai tercampur rata
2. Tambahkan telur, tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan
3. Ambil 1/4 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk sampai rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih
4. Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat selebar adonan putih
5. Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan dua jam dalam freezer sampai adonan keras
6. Keluarkan dari freezer, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan
7. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
Camilan jadul kue kuping gajah siap disajikan! ***
Resep Kue Kuping Gajah Manis Renyah dan Tahan Lama, Mudah Diikuti Pemula Bahan Sederhana Cocok Buat Stok Cemilan Jadul - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment