KORAN GALA - Makanan ini merupakan makanan trasdional yang sudah ada sejak jaman dulu. Namun cara membuatnya yang super mudah dan rasanya yang banyak disukai, menjadikan cemilan yang satu ini tetap populer hingga saat ini.
Bahan utama untuk membuat cemilan yang satu ini cukup sederhana, cukup tepung beras dan gula merah. Cara memasaknya pun simpel, cukup digreng saja.
Meski mudah dakam pembuatannya, jangan salah, soal rasa memang banak yang suka. Manis dengan tekstur yang lembut tentu akaan disukai terutama bagi anak-anak di rumah.
Mau mencoba membuatnya, Ayo ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
125 gr tepung beras
100 gr terigu protein sedang
130 gr gula merah
50 gr gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara Membuat :
Baca Juga: Hanya 4 Telur, Resep Bolu Panggang, Moist dan Lembut, Cocok untuk Hantaran di Awal Tahun
Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut kemudian saring. Biarkan hangat.
Di wadah lain, Campurkan tepung beras dan tepung terigu. Masukkan larutan gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk Lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit.
Istirahatkan adonan selama 15 menit. Jika lebih lama lagi juga tak apa. Aduk kembali menggunakan whisk.
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. sebelum menuangkan adonan, Aduk kembali adonan menggunakan whisk.
Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang.
Angkat dan tiriskan. KUe Cuhcur Siap untuk Disantap.
Enaknya Kue Cuhcur Gula Merah, Meski Jadul Rasanya Tetap Mantul - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment