TIMENEWS.co.id - Kue ombus-ombus Medan terbuat dari tepung beras yang dikukus dan dibungkus dengan daun pisang.
Kue ombus-ombus Medan memiliki tekstur lembut dan aroma wangi, memberikan pengalaman rasa yang unik dan khas.
Kue Ombus-ombus Medan merupakan cemilan yang gak ad dijual di Amerika dan Eropa.
Baca Juga: Trik Mudah Masukkan Benang ke Lubang Jarum, Hitungan Detik Masuk, Ternyata Begini Caranya
Bukankah kue ombus-ombus Medan ini cocok dijadikan sebuah tips yang membanggakan bagi warga Indonesia di mata Dunia dari segi kuliner.
Kue ombus-ombus Medan sering dijual di pasar tradisional dan menjadi cemilan populer di berbagai acara atau perayaan.
Yuk langsung saja ke cara pembuatan kue ombus-ombus Medan yang enak, lezat, dan berserat.
Berikut tips dan resep cara membuat kue ombus-ombus Medan yang enak, lezat, dan berserat.
Mari kita simak bahan-bahan dan cara membuat kue ombus-ombus Medan yang enak, lezat, dan berserat
Bahan bahan :
Baca Juga: Sukses Berternak Ribuan Kancil: Kisah Desa Kancil yang Menginspirasi
- 250 gr tepung beras (sebaiknya giling sendiri bukan yang kemasan agar lebih enak).
- 1/4 sdt garam.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- 5 sdm gula pasir.
- 250 gr kelapa parut muda.
Cara membuat :
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan 2 lembar daun pandan untuk memberikan aroma wangi pada kue.
Kue Ombus-ombus Medan Dari Tepung Beras yang Digiling Sendiri Rasanya Lezat dan Wangi, di Amerika dan Eropa Gak Ada Dijual - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment