TIMENEWS.co.id- Kue Bugis atau yang juga dikenal sebagai mendut ubi ungu adalah salah satu kue tradisional yang memiliki rasa lezat dan tekstur yang kenyal.
Meskipun terlihat istimewa, ternyata membuatnya sangat mudah dan simpel.
Yuk, ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat kue Bugis/Mendut Ubi Ungu di rumah!
Dikutip Timenews.co.id dari akun YouTube@marilin kristina, Jum'at 5 Januari 2023,Kue Bugis/Mendut Ubi Ungu.
Bahan Unti Kelapa:
-300 gram kelapa parut
Baca Juga: Kue Talam Hunkwe/Maizena Tanpa Perlu Dikukus 2 Kali: Resep Simpel yang Lezat
-225 gram gula pasir
-1/2 sendok teh garam halus
-150 ml air putih
Baca Juga: Ide Nama Kucing Jantan dan Betina Unik, Tertarik Beri Nama Penuh Keberuntungan seperti ini?
Bahan Kulit:
-150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
Kue Bugis/Mendut Ubi Ungu: Lezat dan Mudah Dibuat - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment