Rechercher dans ce blog

Monday, January 15, 2024

Lembut dan Kenyal! Ternyata Sangat Sederhana Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras: Kuliner Tradisional - Timenews - Timenews

TIMENEWS.co.id - Kue Lapis Tepung Beras merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Kue ini terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan kelapa, yang memberikan rasa yang khas dan aroma yang menggugah selera.

Cara membuat kuliner tradisional ini cukup sederhana dengan lapisan-lapisan tipis dari adonan tepung beras yang dikukus secara bergantian dengan lapisan putih dan coklat, menciptakan tampilan yang cantik dan variasi rasa yang menarik.

Tekstur lembut dan kenyal kue lapis tepung beras ini membuat kuliner ini sangat disukai oleh banyak orang. Kelembutan kue ini berasal dari campuran tepung beras dan santan yang dipadukan dengan gula, menciptakan konsistensi kuliner yang lembut dan menggigit.

Baca Juga: 2 Resep Salad Jelly yang Lezat dan Segar Untuk Jualan Jajanan Unik dan Terlaris

Dilansir Timenews.co.id dari akun YouTube@Atha Naufal, Minggu, 14 Januari 2024 akan memberitahu Cara Sederhana Membuat Kue Lapis Tepung Beras. Ikuti langkah-langkah berikut cara membuat nya di rumah.

Bahan-bahan:

-1350 ml santan kekentalan sedang

Baca Juga: Cara Mencegah Tikus Masuk ke Rumah dengan Bahan Sederhana, Andai Tahu Cara ini dari Dulu, Lebih Efektif

-2 lembar daun pandan

-1/2 sendok teh garam

-1/2 sendok teh vanili bubuk

Baca Juga: Wisatawan Sumatera Utara Wajib Tahu Pantai yang Satu Ini!! Memiliki Lokasi Strategis dan Tidak Jauh dari Jalinsum

-450 gram gula pasir

-300 gram tepung beras

Adblock test (Why?)


Lembut dan Kenyal! Ternyata Sangat Sederhana Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras: Kuliner Tradisional - Timenews - Timenews
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...