KOMPAS.com - Ingin buat camilan manis yang praktis? Coba resep kue lumpur pisang berikut.
Siapkan pisang raja matang yang sudah dihaluskan sebagai salah satu bahan dalam membuat kue lumpur ini.
Baca juga: Resep Kue Lumpur Lapindo dengan Vla yang Lembut dan Manis
Selengkapnya, resep kue lumpur pisang dikutip dari buku “25 Kreasi Antaran Kue Nampan Harga 75 Ribuan + 75 Resep Kue Mini” karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 75 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt vanili bubuk
- 3 sdm margarin
- 150 gram pisang raja matang, haluskan
- 2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 300 ml santan kental
- 200 ml air
- 1 sdt garam
Baca juga: Resep Kue Lumpur Tanpa Kentang dan Tanpa Santan
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk. Sisihkan.
2. Rebus air dan tambahkan margarin hingga mencair. Aduk-aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan pisang raja. Campurkan hingga merata.
4. Masukkan telur dan tuang santan sambil diaduk-aduk.
5. Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Masukkan dua sendok makan adonan kue lumpur ke cetakan.
6. Panggang dengan api kompor sedang. Angkat dan sajikan.
Buku “25 Kreasi Antaran Kue Nampan Harga 75 Ribuan + 75 Resep Kue Mini” karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Kue Lumpur Pisang tanpa Mixer, Manisnya Bikin Nagih - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment