"Produksi kue ini hasil pelatihan kemandirian keterampilan kerja tata boga pembuatan kue kering dan tempe," ungkap Kalapas Klas IIB Purwakarta, Sopiana, Minggu (11/4/2021).
Ia mengatakan, keterampilan ini nantinya akan menjadi bekal mereka ketika kembali ke masyarakat sebagai kemandirian ekonomi.
Apalagi para warga binaan telah memperoleh sertifikat keahlian membuat kue.
"Hal itu menjadi bekal warga binaan untuk bisa berwiraswasta ataupun bekerja di bidang tata boga jika sudah bebas," ujar dia.
Hasil produksi kue kering yang dinamai LaPurwa ini, kata Sopiana, sementara ini diperjualbelikan di dalam lingkungan lapas.
"Pemasaran sementara ini di dalam Lapas sendiri. Ke depan kita akan tawarkan ke masyarakat dan instansi-instansi pemerintah," ujar Sopiana.
Warga Binaan Lapas Klas IIB Purwakarta Dilatih Membuat Kue - ayopurwakarta.com
Read More
No comments:
Post a Comment