TRIBUNBATAM.id - Kue cucur adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia.
Kue cucur dikenal dengan warnanya yang coklat dan bentuknya yang bulat.
Umumnya, kue cucur yang bagus akan memiliki tekstur lembut dan bersarang di bagian tengahnya.
Selain mengikuti resep kue cucur, kamu perlu memperhatikan beberapa hal selama proses pembuatan kue cucur agar hasil akhirnya bisa sempurna.
Kalau kamu ingin membuat kue cucur, coba simak cara membuat kue cucur yang mekar dan berserat yang dibagikan oleh Excecutive Chef Hotel Pullman Bandung, Himawan Kristianto berikut ini.
1. Komposisi adonan harus benar
Hal dasar yang harus diperhatikan saat membuat kue cucur adalah komposisi adonan kue cucur itu sendiri.
Ada beragam bahan yang digunakan untuk membuat kue cucur, salah satunya adalah tepung.
Dalam pembuatan kue cucur, kamu harus menggunakan dua jenis tepung berbeda dengan takaran yang benar.
"Perbandingan tepung terigu dan tepung beras ya setengah-setengah aja cukup, itu oke," kata Kris kepada Kompas.com, Kamis, (5/6/2021).
5 Tips Membuat Kue Cucur Agar Berserat dan Mekar Sempurna Menurut Chef Hotel - Tribun Batam
Read More
No comments:
Post a Comment