KOMPAS.com - Kue basah bisa kamu dapatkan dengan mudah di pasar tradisional atau kedai penjual aneka jajanan dan kue di pagi atau sore hari.
Kalau kamu pencinta aneka kue basah panggang seperti kue pukis atau serabi. Kompas.com merangkum sedikitnya ada 15 resep kue basah panggang yang bisa kamu coba berikut ini.
Baca juga:
1. Resep pukis
Kue pukis merupakan kudapan manis khas Jawa. Kamu bisa menemukan penjual kue pukis dengan mudah di pasar atau pinggir jalan.
Namun, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah dan bahan yang murah.
Baca juga: Resep Kue Pukis Rumahan buat Sarapan, Bisa Tanpa Cetakan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Serabi solo terkenal dengan teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan teflon anti lengket, kalau tidak punya cetakannya.
Baca juga: Resep Serabi Solo, Tekstur Lembut Sampai Bisa Digulung
3. Resep kue lumpur kentang
Kue lumpur memiliki rasa yang manis serta teksturnya yang lembut. Salah satu varian kue lumpur yang banyak digemari adalah kue lumpur kentang.
Kamu bisa membuat kue lumpur kentang denagn bahan seperti telur, terigu, kentang, santan, dan bahan lainnya.
Baca juga: Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Lembut
Resep kue basah panggang yang satu ini bisa kamu ikuti untuk hidangan spesial di rumah. Bahan yang diperlukan, di antaranya terigu, susu bubuk, baking powder, telur, dan mentega.
Hasil dari resep bolu gulung abon ini lembut dan enak.
Baca juga: Resep Bolu Gulung Abon, Bisa Jadi Ide Jualan
5. Resep kue apem jawa panggang
Kue apem jawa terbuat dari campuran tepung beras, terigu, santan, dan tape singkong.
Sebagai toppingnya, biasanya menggunakan irisan nangka. Cara masak apem jawa cukup mudah, kamu bisa menggunakan cetakan kue lumpur.
Baca juga: Resep Kue Apem Jawa Panggang, Hasilnya Mekar dan Empuk
15 Resep Kue Basah Panggang Minim Bahan, Ada Pukis dan Carabikang - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment