KOMPAS.com - Resep kue pukis kentang ini mudah diikuti oleh pemula. Pukis kentang bisa kamu jadikan ide jualan kekinian.
Bahan untuk membuat pukis kentang, di antaranya kentang, tepung terigu, dan baking powder. Cara membuatnya juga mudah, hanya perlu mengikuti lima langkah masak saja.
Baca juga:
Ikuti cara membuat pukis kentang dari buku “Kue-Kue dengan Cetakan Paling Laris Dijual” (2015) oleh Sevi Bundanya Nala terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 200 gram kentang, kukus, buang kulitnya, lumatkan
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 300 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt fermipan
- 600 ml santan matang
- 1 sdm margarin, cairkan
- Siapkan wadah bersih. Ayak dan tuang tepung terigu, garam, vanili, dan baking powder. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan sisihkan.
- Di wadah lainnya, campurkan gula, telur ayam, dan fermipan. Kocok dengan menggunakan mikser. Tambahkan setengah takaran santan yang sudah disiapkan.
- Masukkan campuran terigu dan kentang ke dalam adonan telur. tambahkan dengan semua sisa santan. Kocok dengan menggunakan mikser hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan margarin cair dan istirahatkan adonan paling sebentar 1 jam.
- Siapkan dan panaskan cetakan pukis, olesi tipis dengan margarin. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 cetakan. Tutup rapat, masak hingga matang selama 2-3 menit.
- Cungkil pukis dan angkat. Biarkan dingin dan beri aneka topping di atasnya.
Buku “Kue-Kue dengan Cetakan Paling Laris Dijual” (2015) oleh Sevi Bundanya Nala terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Resep Kue Pukis Kentang yang Empuk Tahan Lama - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment