KOMPAS.com - Ada banyak kue tradisional berbahan pisang yang bisa kamu coba di rumah. Salah satunya nagasari.
Sebelum membuat kue basah berisi pisang, kamu bisa mengikuti cara memilih pisang yang tidak sepat untuk bikin kue tradisional.
Dilansir dari majalah Saji ED 348 February 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak cara pilih pisang untuk kue tradisional berikut ini.
Baca juga:
Dalam majalah tersebut menyebutkan kalau gunakan pisang tanduk, pisang kepok, dan pisang uli untuk mengisi adonan kue.
Namun, pastikan kamu mengukus pisang terlebih dahulu. Kecuali, kalau kamu ingin membuat pisang goreng maka tidak perlu mengukus pisang.
Baca juga:
2. Hindari pisang yang masih muda
Pisang yang masih muda, bukan hanya rasanya tidak manis tetapi juga sepat. Selain itu, ada rasa sedikit pahit pada pisang muda.
Kalau ingin membuat kue tradisional berisikan pisang, sebaiknya pilih yang sudah tua.
Baca juga:
3. Pilih pisang lokal untuk kue tradisional
Kamu bisa menggunakan pisang lokal seperti pisang ambon untuk membuat kue tradisional. Pisang ambon dirasa tepat untuk membuat adonan kue tradisional yang dicampur, bukan diisi.
Majalah Saji ED 348 February 2016 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
3 Cara Pilih Pisang yang Tidak Sepat untuk Bikin Kue Tradisional - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment