Kue bulan sabit ini mirip dengan puteri puteri salju hanya saja sedikit lebih kokoh dan renyah. Almond bubuk dan mentega membuat rasanya gurih renyah.
Kalau bosan dengan kue-kue Natal klasik, kamu bisa mencoba membuat kue almond bulan sabit khas Jerman. Dikenal dengan nama Vanillekipferl, kue ini berbentuk bulan sabit mirip kue putri salju.
Rasanya gurih renyah lumer di mulut. lapisan gula donatnya memberi sensasi dingin manis sekaligus harum karena diberi vanili. Kamu bisa membuat dengan bentuk lain.
Sebelum dibentuk adonan harus disimpan dalam kulkas agar sedikit kokoh dan teksturnya renyah saat matang. Jika mau membuat sendiri kue almond bulan sabit, berikut ini resep dan tips membuatnya.
Resep Kue Almond Bulan Sabit
Mirip kue puteri salju, kue ini juga gampang retak. Tapi rasa gurih lumernya sangat enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jerman | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Kue Almond Bulan Sabit:
|
Almond bubuk untuk kue almod bulan sabit. Foto: iStock
|
Tips membuat kue almond bulan sabit:
1. Almond bubuk untuk kue almond ini bisa dibeli di toko bahan kue dalam bentuk bubuk atau sudah digiling halus.
2. Saat membalut dengan gula bubuk, kue almond harus dalam keadaan panas agar gula bisa menempel pada kue.
3. Almond bubuk bisa diganti dengan kacang mete yang digiling halus.
4. Saat membentuk adonan, ambil adonan secukupnya dan simpan kembali sisanya dalam kulkas agar adonan dalam keadaan dingin saat dibentuk.
Simak Video "Cocok untuk Natal! Resep Mudah Bikin Marmalade Thumbprint Cookies"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Kue Almond Bulan Sabit Khas Jerman yang Gurih Lumer di Mulut - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment