BANGKAPOS.COM -- Jika sebelumnya Bangkapos.com telah membagikan resep kue nastar yang bisa dijadikan sebagai kue kering untuk lebaran Idul Adha.
Kali ini Bangkapos.com akan membagikan resep membuat selai nanas.
Perlu diketahui, kelezatan nastar tidak hanya terletak pada adonan kulit luarnya saja, namun juga selai yang ada di dalamnya.
Selai yang memiliki rasa manis yang pas, tekstur yang baik, serta berwarna kuning cerah, dapat membuat nastar semakin enak disantap.
Ternyata untuk menghasilkan kue nastar lengkap dengan selai yang enak cukup mudah.
Oleh karenanya, Bangkapos.com akan membagikan resep selai nanas berwarna kuning cerah yang dirangkum dari kanal YouTube Chalistaa Kitchen.
Baca juga: Resep Nastar Gulung Motif Renyah untuk Lebaran Idul Adha, Dipanggang dengan Oven Tangkring
Baca juga: Resep Kue Labaran Idul Adha, Nastar Keju yang Super Lembut dan Lumer di Mulut
Bahan-bahan
Bahan utama:
- 6 buah nanas ukuran besar, bersihkan dan buang matanya
- 2 batang kayu manis
- 4 lembar daun pandan
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan tambahan:
- Pisau
- Talenan
- Blender/chopper
- Wajan
Langkah Pembuatan
-
Potong nanas berukuran kecil, kemudian haluskan menggunakan blender atau chopper.
-
Tuang ke dalam kuali atau wajan anti lengket, masak menggunakan api sedang.
-
Masukan kayu manis dan daun pandan, masak sembari ditutup hingga mendidih dan airnya menyusut, sesekali diaduk.
-
Setelah airnya menyusut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga membentuk selai.
-
Jika selai terlihat sudah matang dan agak kering, matikan api dan angkat. Diamkan di suhu ruang. Selai nanas akan berwarna kuning keemasan, bukan coklat kehitaman.
-
Saat hendak membulat-bulatkan selai, oles terlebih dahulu telapak tangan dengan minyak sayur agar tidak lengket.
Selai nanas siap digunakan. Selamat mencoba...
Bangkapos.com/Fitri Wahyuni)
Resep Selai Nanas untuk Nastar Kue Lebaran Idul Adha, Mudah dan Hasilnya Tidak Hitam - Bangkapos.com
Read More
No comments:
Post a Comment