Rechercher dans ce blog

Thursday, July 27, 2023

Resep Kue Soes Lembut ala Vianney Lim Ini Dijamin Tidak Kering, Wangi dan Bikinnya Juga Gampang - Babad Id - babad ID

BABAD.ID-- Hai bun, suka sama jajanan kue soes? Bikin sendiri saja yuk di rumah. Cara membuatnya super mudah lho. 

Dengan resep kue soes yang dibagikan Channel YouTube Vianney Lim, hasilnya dijamin enak dan anti gagal. 

Vianney menjamin kue soes lembut miliknya tidak kering dan keras seperti banyak dijumpai di pasar-pasar kue selama ini.
Apalagi jika kue soes lembut ini dinikmati dalam kondisi dingin, dia jamin lebih nikmat lagi karena kelembutan fla dan kulitnya beraroma wangi.
Cus simak resep sekaligus cara membuatnya berikut ini. 

Bahan kulit soes

- 125 gram mentega

- 300 mililiter air

- 1/4 sendok teh garam

- 150 gram tepung terigu protein sedang

- 4 butir telur utuh

Bahan fla :

- 500 mililiter susu cair full cream

- 90 gram gula pasir

- 50 gram tepung maizena

- 4 butir kuning telur

- 2 sendok makan mentega

- 1 sendok makan rhum apa saja sesuai selera

- 1 sendok teh vanilla ekstrak

- Pertama membuat fla dengan mencampur sampai rata tepung maizena, dan gula pasir dalam satu panci

- Lalu sedikit demi sedikit tuangkan susu cair sambil diaduk menggunakan whisker sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

- Setelah itu baru masukkan kuning telur, rhum dan ekstrak vanilla, lalu aduk lagi sampai rata dan tuang sisa susu cair sambil diaduk hingga tercampur sempurna

- Kemudian masak adonan tersebut dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup, jangan lupa diaduk-aduk

- Matikan api kompor, lalu tambahkan 2 sendok makan mentega dan aduk lagi sampai rata 

- Setelah itu, angkat adonan fla, dipindahkan ke wadah lain dilanjutkan dinginkan di kulkas, tetapi sebelumnya bungkus dengan plastik wrap biar bagian atasnya tidak berkulit  

- Sementara fla di kulkas, kita menyiapkan bahan soesnya dengan cara masak hingga mendidih mentega, garam dan air

- Setelah mendidih matikan api kompor Kemudian tuang terigu, lalu aduk cepat sampai adonan menggumpal

- Kemudian api kompor kita hidupkan lagi menggunakan api kecil sambil kita aduk terus sampai adonannya kalis  

- Lalu, pindahkan adonan ke mangkok besar dan dinginkan 

- Jika adonan sudah hangat masukkan 4 butir telur satu persatu lalu aduk menggunakan mikser sampai rata, halus atau licin 

- Selanjutnya pindahkan adonan ke kantong segitiga atau piping bag, bisa dua lapis atau satu lapis saja yang penting ujungnya diberi spuit bermotif kue soes  

- Jika sudah, siapkan loyang yang dialasi kertas roti, lalu tekan kantong segitiga di atas loyang hingga adonan keluar melalui spuit. Soal besarnya ukuran sesuai selera 

- Setelah loyang penuh, panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 18 menit, lalu turunkan menjadi 160 derajat celcius masak selama 12 menit 

- Jangan lupa, sebelum dimasukkan adonan panasi oven minimal 10 menit saja 

- Jika bahan soes sudah matang, angkat dan dinginkan

- Setelah dingin gunting pinggiran soes jangan sampai putus, lalu isikan fla ke bagian tengahnya menggunakan kantong segitiga dan spuit

- Kue soes pun siap disantap atau dijual
Itulah resep kue soes yang enak dan hasilnya anti gagal. Cobain sendiri di rumah untuk camilan atau ide jualan.***

Adblock test (Why?)


Resep Kue Soes Lembut ala Vianney Lim Ini Dijamin Tidak Kering, Wangi dan Bikinnya Juga Gampang - Babad Id - babad ID
Read More

No comments:

Post a Comment

10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Imlek - detikJatim

Daftar Isi Surabaya - Saat Imlek tiba, meja makan dipenuhi dengan beragam hidangan yang melambangkan harapan dan keberuntungan untuk tah...