KORAN GALA - Jajanan tradisional kue cenil yang mirip gurandil dengan rasa manis pas dan bertekstur lembut kenyal makin digemari saja.
Dengan tambahan tepung kanji atau tepung tapioka, kue cenil makin legit dan lembut dengan sensasi gurih kelapa parut.
Tak perlu cetakan, kue cenil yang disajikan dengan taburan kelapa dan gula pasir bisa kalian bentuk sesuai selera dengan warna kesukaan.
Enak jadi cemilan atau teman ngeteh, kue cenil yang manis legit dan gurih bisa banget jadi suguhan atau ide jualan. Penasaran bikin kue cenil juga kan?
Berikut resep mudah cemilan jadul kue cenil tepung kanji yang manis lembut dan kenyal:
Bahan:
- 250 gram tepung kanji atau tapioka
- 100 ml air
- pewarna makanan sesuai selera
- 125 gram kelapa setengah tua, parut
- 50 gram gula pasir atau sesuai selera
Cara membuat kue cenil tepung kanji atau tapioka:
Resep Kue Cenil Tepung Kanji Manis Lembut dan Kenyal, Mudah Diikuti Bahan Sederhana Cocok untuk Pemula atau Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment