Kue ini populer sebagai salah satu suguhan lebaran. Rasanya mirip kacang tanah atau melinjo, meskipun tanpa kacang. Kue ini juga gampang dibuat.
Beberapa tahun lalu kue Chui Kao So populer sebagai kue rasa kacang meskipun tanpa kacang sama sekali. Kue ini populer di Medan dan konon berawal dari bingkisan sanjit atau lamaran dalam adat China.
Sesuai namanya yang artinya 'kue renyah yang dipanggang', kue ini memakai minyak sayur sebagai campuran lemaknya yang memberi rasa renyah.
Bentuknya bundar pipih dan diberi taburan wijen putih atau hitam. Kemudian muncul beragam resep termasuk variasinya yang memakai kaju cheddar parut. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Chui Kao So
Tanpa kacang tanah tetapi kue ini renyah gurih rasanya. Bikinnya juga gampang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Medan | ||
Kategori Masakan : kue kering |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Kue Chui Kao So selesai dipanggang. Foto: Istimewa
|
Tips membuat Chui Kao So:
1. Jika suka rasa lebih lembut sebagian minyak bisa diganti dengan mentega yang dilelehkan.
2. Ukuran chui kao so bisa dibuat kecil atau agak besar sesuai selera.
Simak Video "Pengusaha Kue Kering di Majalengka Ketiban Berkah Ramadan"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Chui Kao So yang Renyah Gurihnya Seperti Kacang - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment